Стихотворение «"У Истории и Святых не учимся, ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 79 +1
Дата:

"У Истории и Святых не учимся, ..."

                    *  *  *

У Истории и Святых не учимся,
пустота ж – не имеет ответа.
«Господи, сколько же мучиться?» -
а из ящика: – «До конца света».
Отлучение – страшная участь –
облаченная ложью темница,
«Господи, сколько же мучиться,
чтоб обрести и свершится?» …
Истекает надежда из горсти,
вопрошаем к зияющей тверди:
«Сколько же еще мучиться, Господи?»
«До самой, до смерти» …
Звездное небо над нами,
нравственный в сердце закон,
ищет выхода память –
в ответ – колокольный звон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама