Стихотворение «Разговор со звездами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 605 +1
Дата:

Разговор со звездами

Я смотрю на звезды, лежа на спине,
Лодочку качает на речной волне…
Звездам миллионы лет, а мне лишь сорок три:
Глупая пропорция, что ни говори.

Снизу вверх на них смотрю, звезды – сверху вниз,
В наших отношениях – звездный компромисс.
Кто-нибудь послушает, скажет – пьяный вздор,
А у меня со звездами важный разговор.

Все вы, звезды, знаете – что, где и когда,
Все вы, звезды, видели за свои года,
Одних только страшных войн тысяч до пяти!..
Это ж звездануться можно!.. Господи, прости.

Я любимых женщин крепко обнимал,
Я своих детишек на руках качал,
И по мягкой шерстке гладил я собак –
Этого вам, звезды, не суметь никак.

Я люблю по свету белому бродить,
Я не видел много стран, это – впереди.
Не звенит в кармане – плакать ли о том?
Кто из нас богаче, выясним потом.

Кто себе намерил века два иль три –
Деньги загребает с зари до зари…
Звезды, ведь с собою этого не взять!..
Надо впечатления накапливать!

Лишь душа бессмертна – понял я давно,
Все богатства тщетны – вот и все кино.
Главное, чтоб женщина любила до конца,
Под конец налила бы рюмочку винца…

Главное – поменьше уповать на рай,
Главное – чтоб вкусным вышел каравай,
Радоваться шутке, доброй, озорной,
По утру проснуться с легкой головой…

А еще: дровишки были б для костра,
Да еще бы песни пелись до утра!
Главное – здоровье, истина проста.
Зачем мне миллионы? Хватит мне и ста.

Счастливая пропорция, что ни говори:
Звездам миллионы лет, а мне лишь сорок три!
Лодочку качает на речной волне.
Я смотрю на звезды, лежа на спине…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:30 05.11.2018
Замечательная песня! Браво!
     20:27 31.10.2012
Давай вместе смотреть!
Какой же ты замечательный!
     17:42 22.11.2011 (1)
название
И я,смотрю на звезды, лежа на спине...
Такие же мысли "бродят" в голове...

Спасибо,за такие мудрые слова!  
     01:05 22.12.2011
Было такое счастье - несколько месяцев плавания на маленькой лодке!..
Реклама