Стихотворение «Последняя песня моряка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 374 +1
Дата:

Последняя песня моряка

Я лежу на палубе своего кораблика...
Солнце раскалило крестика металл…
Звонко треплет парус ветерок игривый
И напропалую крутится штурвал…

Я лежу на палубе. Доски греют спину.
Солнце тихо тонет, дремлет океан…
А за океаном, сердцу дорогие,
Спят мои родные дети и жена…

Я лежу на палубе. Ночка обнимает,
Звезды мне бросает – дождик золотой…
Только не осталось у меня желаний,
Кроме одного лишь: я хочу домой…

Я лежу на палубе. Тают мои силы...
А над горизонтом – солнышко опять…
По щекам небритым слезы солоные
Катятся обильно, мне их не унять…

Я лежу на палубе своего кораблика...
Посреди вселенной... Посреди миров…
Я сорвался с мачты… Мне уж... не подняться…
Мне уж... не увидеть... милых берегов…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама