Зелёный дождь стучит по крышам.
Земля напитана водой.
Тенистый сад прохладой дышит,
Дрожит промокшею листвой.
Дробятся капли, разлетаясь
В дождинок пыльный рикошет.
В кусты сирени пробираясь,
Хочу себе нарвать букет.
Как сладко пахнет он, намокший,
Какой душистый аромат!
И взор дурманит пьяно-сочный,
В хрустальных каплях пышный сад.
Тряхну я ветку. Влаги свежесть
В лицо мне брызнет, как фонтан.
И терпких ароматов нежность,
Прольётся в облачный туман!
|