Стихотворение «Загадка неба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 190 +1
Дата:

Загадка неба

Я всё время смотрю на небо,
Как в настежь открытое окно.
Но что же прячет это небо?
Какие тайны иль загадки?

Это небо ведёт меня с летнего утра
И до позднего сумрака зимнего.
Оно мне счастья рисунок пытается вручить,
И до сих пор этот шедевр идёт ко мне из дальних стран.

Каких не видывал наш свет.
Тот свет, что вслед за Богом
Тащиться кругом, как собака на цепи.
Тот свет, что чувства в людях разжигает,

Как огонь в камине новогоднем,
Который нас с семьёй и близкими сближает.
Который нам надежду дарит на перёд
О небе мирном над головами нашими!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама