Америго Веспуччи и Христофор Колумб,
Вам дома не сиделось среди цветочных клумб.
Хотелось вам поплавать за дальние моря.
Америку открыли, а было это зря.
Пришли на землю эту испанец и француз,
Да банда англосаксов и наступил конфуз.
Решили передраться и землю поделить,
Чтоб было всем понятно - кому верховодить.
* * *
Но Западу неведома по честному борьба.
И стала незавидною индейская судьба.
Пришельцы перессорили индейцев племена.
Снабдили их оружием и началась война.
Чероки, Ирокезы, Гуроны и Команчи.
Навахо, Делавары, Айдахо и Апачи,
Друг друга убивали индейцы - старожилы.
Чужие оккупанты, чтоб сладко в мире жили.
Кому совет подскажут, кому подарят бусы,
Кого снабдят оружием и заключат союзы.
С тех пор прошли столетия, но истина одна
Везде, где льётся кровушка, присутствует Она.
|
Пусть это будет во имя добра!