без ног без рук лежали трупы
и скоро сладкий запашок...
ударит в нос... берёт уступы
не жизнь, а смерть... ни чёрт, ни Бог
и вороньё уже расселось
и ждёт - начнётся скоро пир
машина быстро догорела
здесь воцарился мёртвый мир
куда спешили вы, ребята?
чьи жизни вы хотели взять?
ответ понятен - вы солдаты
не вам приказы отдавать...
застыла неба синь над ними
в нее глядит уставив взгляд
скажи, родимый, своё имя
молчит убитый здесь солдат
потом придут свои... чужие,,,
все эти соберут тела
и всё - не жили... не тужили...
смерть урожай свой забрала
и снова бомбы... и селенья
объяты дымом и огнём
и нет пощады, нет прощенья
но - слава Богу - что живём!
живём последние минуты
прощай, последняя весна!
... без ног, без рук лежали трупы
и дальше... катится война |