Вот бы ты пришёл ко мне, Отец,
Здесь всё изменилось, между прочим...
Внука бы увидел,- молодец!
На тебя похожий, очень-очень.
Я бы рассказал тебе про всё,
Показал, как проросла пшеница...
Руководство наше - всё ворьё,
Тащит миллионы за границу.
Ты бы удивился за "своё",
Голосуем строго, как сказали,
Представляешь, Батя,(ё- моё),
Нами правят темные вандалы.
Если раньше было что сказать,
Пересуды, разговоры в споре,
То сейчас, не дай Бог, порицать,
Заклеймят, ты не славянин более.
А потом, есть люди, ну, лжецы,
С орденами, даже при параде,
Их так много стало, как ужи,
И кричат и требуют награды...
Сколько лет то пронеслось, Отец,
Вижу, молодой ты и в погонах,
А твой сын, быть может и глупец,
Слушает тебя мальцом, как Бога...
Помнишь, говорил, что сверху нас
Больше не обманут...А сумели...
Нас, Отец, наверно в сотый раз,
Поимели, как того хотели.
Вот бы ты пришёл ко мне, Отец,
Здесь всё изменилось, между прочим...
Внука бы увидел,- молодец!
На тебя похожий, очень-очень.
|
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=461795