Стихотворение «Излом зимы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Темы: о бренности
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 37 +1
Дата:

Излом зимы

Излом
Зимы.
Морозы
По ночам.
Дни суетливые
Себя всё большим
Светом
Наполняют.
А пустота
Вокруг и изморось
В душе, весенним
Неподвластные
Лучам,
Беды вчерашней лед не
Плавят - будто
Охраняют.

Так памятны
Еще страданья, стоны
И усилья
И безнадежный
Их итог:
Свечу поддерживающие
Сложенные
Руки - а совсем недавно
Крылья -
И взор, потухший
Устремленным
На восток.

Но
Сколько
Ни тверди
Банальности
О том, что
Смертно
Всё, и что,
В конце концов,
Бесстрастная и равнодушная
Рулит безжалостно
Повсюду
Энтропия,
Жизнь не сдаётся
Обреченная,
А бьется, борется
На пятачке под слабеньким зонтом,
Весной
Гармонии
И красоты
Главенство
Утверждая, 
Правоту, 
А отнюдь – не хаоса, стихии.

Опять придет
Почти
Забытый
Майский
Гром,
Озона
Дух и вместе –
От раскрытых
Почек резкий
Аромат.
Из новых
Трав,
Цветов
Земля укроется ковром,
Уверенная,
Что
Иссяк несчастий
Камнепад.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама