Стихотворение «МОЛИТВА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 48 +1
Дата:

МОЛИТВА

Одев нетленные вериги
Встаю босой под образа,
Молю не дай моих в обиду
Пусть стороной пройдёт гроза.
Молю не дай моих в обиду
Пусть стороной пройдёт гроза.

Мне есть в чём каяться потомки,
Мне есть чем клясться на крови,
Молю мои прости пороки,
Молю моих за всё прости.
Молю мои прости пороки,
Молю моих за всё прости

Не верю я в чужие лики,
Златой почин на куполах,
Молю спаси их от калики,
Молю за жизнь, а не за прах.
Молю спаси их от калики,
Молю за жизнь, а не за прах.

Молю обречь судьбой иною,
Иною жизнь, иною стать,
Пусть полноводною рекою
Стяжают мир и благодать.
Пусть полноводною рекою
Стяжают мир и благодать

Мою судьбу, как злую долю,
Испить пришлось не по годам,
Молю даруй им дух и волю,
А я свою любовь отдам.
Молю даруй им дух и волю,
А я свою любовь отдам.

Одев багряные вериги,
Встаю один под образа,
Молю не дай моих в обиду,
Когда свои сомкну глаза.
Молю не дай моих в обиду,
Когда свои сомкну глаза.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:01 02.06.2024
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама