Стихотворение «Портвешок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 86 +1
Дата:

Портвешок

Да, лет десять уже, а как будто вчера,
Тот киоск, пирожки, с колбасой бутерброды
И портвейн - три семёрочки, три топора,
Вспоминаю и память уводит в те годы.

Был и двор у ларька, угол в серых мешках,
А над дверью воткнутый обломок отвёртки,
Вспоминай ка душа терпкий вкус портвешка,
Эти три топора, три бухие семёрки.

И свидетелей этой нетрезвой поры,
Справедливый делёж по бутылке на рыло.
С мелочёвкой в кармане катаю шары
В заларьковом пространстве где время застыло.

Перевёрнутый ящик, газета, сырок
Лишь занюхать, он будет нетронуто - целым,
Заларьковый мирок, где течёт портвешок,
Согревая нутро у нетрезвого тела.

Этот очень привычный, прокуренный быт,
И совсем не похоже на грязную пьянку.
Жаль конечно, киоск мужиками забыт.
Там торгуют резиной и автостоянка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:07 16.06.2024 (1)
Бродяга, от души! Респект!
     18:14 16.06.2024 (1)
Вкус знаком значит...
     20:59 16.06.2024
Ну дык...
     18:36 18.05.2024 (1)
     20:53 18.05.2024
Ваше здоровье. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама