Стихотворение «Какая алая земля - не видно края»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 64 +1
Дата:

Какая алая земля - не видно края



Какая алая земля - не видно края,
Горят бескрайние поля  - в просторах мая.
Быть может, это подают - солдаты знаки,
О том, что здесь не зря цветут - степные маки.

О том, что были здесь поля - больших сражений,
Победу видела земля и пораженье.
Здесь истекала кровь - приказ был, а не выбор 
И в маки, падая лицом - они погибли.

И чтобы помнили о них и чтили время,
Они цветут тут каждый год - для поколений…
И шепчет ветер их словами – не скучайте,
Любите, помните, надейтесь и прощайте!

И даже если - проезжая мимоходом,
Зайдите в поле, люди - встаньте хороводом,
И вспоминая тех, кто бился здесь когда-то,
Вы полюбуйтесь - маковым закатом…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:24 18.05.2024 (1)
Очень и очень!!! Очень трогают строки Вашего стиха за душу...
Благодарю, Евгений, Вас сердечно!
     14:06 19.05.2024
Есть такое дело, называется - память!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама