Стихотворение «Победа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 7
Читатели: 131 +1
Дата:

Победа

Аллея славы, что засыпанна кровавым лепестком
По чести и достоинству, прехал, как катком
Тот ирод, что заставил давить чужой народ
И в памяти тот образ у всех ещё живёт
Но наши не сдаваясь, вперёд лишь только шли
И в душах всех живых надежды пламя подожгли
Колонной ровной, тучной, шагая на врага
С суровым взглядом, дружно, не дрогала рука
Когда ну мушке нечесть, вина не включена
Ведь защищая Родину, за что винить себя? 
На фронт никак без тыла, в тылу без фронта никуда
И в ужасе застыла в кровавых образах война
Солдаты на Берлин пошли и флаг наш вознесли
Чтоб знали нечестивые, кому боль принесли
Победа та, слезой скупой от радости полна
И счастье в серде льёт и вытекает за края
Реклама
Обсуждение
     14:03 06.06.2024
фрон
     16:45 01.06.2024
1

С суровым взглядом, дружно, не дрогала рука




Колонной ровной, тучной, шагая на врага


Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама