Стихотворение «Парусник »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 6.3
Баллы: 4
Читатели: 43 +1
Дата:
Предисловие:


Парусник

Звёздною пылью, развея надежды, 

Качаясь плывёт парусник безмятежный, 

По морю, пытаясь отчаянно быть, 

Не топнуть в пучине, а выжить и жить. 

И буйные волны, толкая в корму, 

Всё выше вздымают синюю мглу, 

Об острые скалы точат прибой

И шепчут как буд-то, о чём-то со мной. 

Но парус порвётся от ветра порыва, 

Волна победит и окутая илом

Потопит фригат, словно листик бумажный 

Что в море сквозь волны плыл очень отважно. 

И где-то на дне, врываясь в песок,

Боясь совершить последний бросок, 

Останется парусник в толще воды

Остужая пыл в море, но чувствуя льды. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама