Стихотворение «И не беда, что пью чай голью...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 42 +1
Дата:

И не беда, что пью чай голью...

Я много раз впадал в тоску.
Но выходил. Всегда с боями!
Хоть говорили: «Не рискуй!
Да уступи ты этой даме!
Пойми, что бесполезный труд
Сражаться с нею же. Всесильна!
Мы все рабы её, все, пут.
Увы, её любовь обильна…
Да успокойся же, остынь.
Всего-то лишь. Она отступит.
Денёк, другой … накроет стынь…
Толочь сколь можно воду в ступе?»
Но нет! Как так же? Я не мог
Никак смириться с этой ролью.
Борьба! Других не знал дорог!
И не беда, что пью чай голью…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама