Стихотворение «Стеклянный город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 81 +1
Дата:

Стеклянный город

Пережитая страсть жить и быть - как ошибка
Беспечной природы,
Как поделка ребенка с кривыми стежками на швах.
Геометрия матриц земных с неразгаданным кодом -
Электрический город с налетом людей на зубах.
Точно выдул его из пустот ученик стеклодува и праздно
Насвистел сто мотивов, и бросил в щербатую
Высь.
А она все глядит в отражения звезд безобразных,
В черноватые глазки холеных разряженных
Крыс.
В колчане обросли мотыльками ее
Тонкотелые стрелы.
День рожденья дождя неизвестен - бормочут
Поборники лих.
В перевернутом зеркале дышат продрогшие сути,
В долгий путь без конца провожают
Ушедших своих.
Не с порога он начат и был навсегда одиноким
До начала времен, или после. Над древней тоской
Брызжет черными каплями сажи хохочущий Локи,
Звонко плавится и разрушается город пустой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:32 16.05.2024 (1)
Комментарий удален
     17:44 17.05.2024
Я человек, выточенный советским образованием, и приставка "без"- для меня незыблема)
     18:24 15.05.2024 (1)
Потрясное произведение!
И этот Локи, вечно сующий нос....
     20:43 15.05.2024
Локи он такой, да, противоречивый товарищ...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама