Стихотворение «Песенка о ветре и о «Буренке»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 337 +1
Дата:

Песенка о ветре и о «Буренке»

«Ветер, ветер, ты могуч,
Ты гоняешь стаи туч…»
Ветер, милый мой дружочек,
Дунь в серебряный рожочек.
Дунь-ка, ветер, посвежее,
Чтоб нам стало веселее!
Дунь-ка, ветер, посильней,
Чтоб бежали мы быстрей!

Чтобы мачты заскрипели,
Чтобы снасти все запели,
Чтоб волна нам борт ласкала,
Чтобы мама Таня не дремала,
Чтоб волна нам била в нос,
Чтоб не дремал Степан-матрос.

Чтобы паруса надулись,
Чтоб матросы улыбнулись,
Чтоб был весел капитан –
Сам Серега – мореман,
Чтобы крепче он держал стакан,
Чтоб душою рвался в океан
Под веселый ураган!

Средь зеленых берегов
Слышен тихий плеск шагов –
Телепается лодчонка
По прозванию «Буренка».
От чего такое имя?
У неё под днищем вымя –
Киль, наполненный свинцом,
Как ведерко молоком.

Любит ласковое слово
Наша добрая «корова»,
Только жаль, что вот пока
Не давала молока…

Мачта её странная –
Буква «А» заглавная,
Лево – правая нога,
Деревянные рога.
Румпель – хвост, а нос – бушприт,
Он всегда волной умыт.
Флаг – зеленый лоскуток,
Точно сена свежий клок.

Знай, «Буренка», свой кураж,
Но не рви наш такелаж!
Нам домой ещё охота –
Ждет учеба и работа.

С берега кричат нам «Му-у-у!»
«Почему?!» да «Почему?!»
Лодочка всем нравится,
Люди улыбаются.
Ну, «Буренка», что ж такого?
Просто – ласковое слово.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама