Стихотворение «Витамин " т и а м и н "»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: ДЛЯ МИЛЫХ ПОЧЕМУЧЕК.......(сборник ст."Для милых почемучек")....................
Автор:
Читатели: 292 +2
Дата:

Витамин " т и а м и н "

Послесловие:
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Хочу, ребята, я вам рассказать
про очень важный витамин опять!
Есть у него название - "тиамин",
для наших нервов он необходим!
И для того, чтоб думать мы умели,
и становились с каждым днём умнее!

Ещё мы знаем этот витамин
зовётся просто и привычно - "В-1".
А где находится он и в каких продуктах,
быть может в ягодах он есть и фруктах?
Сейчас немного расскажу об этом,
где его много, -важно знать про это!

Есть "тиамин" в овсянке и пшенице,
и в кукурузе, гречке, рисе, чечевице!
В горохе и фасоли, и в орехах свежих:
в грецких, в арахисе и в фундуке, конечно!

В грибах он есть и в ягодах любимых:
черники, земляники и малины!
В смородине, крыжовнике и вишне,
в петрушке и укропе много слишком!

Есть в винограде он, в банане, в апельсине.
В арбузе "В-1" есть, но нет в дыне!
Есть "тиамин" в морепродуктах, мясе.
В яйце и сыре есть.
И даже в квасе!

Прочтите это и запомнить поспешите!
Ешьте всё это и здоровыми растите!

                  *



Разное:
Реклама
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама