Жареной рыбе уже все равно.
Можно отрезать ей хвостик.
Можно поджечь ее, бросить в окно.
Можно скормить гостю.
Можно соседу отдать за долги,
Глазки ей вытащить ложкой,
Челюсть свернуть, оторвать плавники-
Жареной рыбе - всё можно.
Можно скелетик ее просушить,
Лаком покрыть - и на полку,
Странный поступок, зато от души.
Без расстановки, но с толком.
Можно ее заморозить, пускай
Тельце хранит прохлада.
Только про реку ей напоминать,
И туда отпускать -
Не надо.
|