Стихотворение «Женщина, спящая рядом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 15
Читатели: 94 +1
Дата:

Женщина, спящая рядом

Женщина, спящая рядом, знает все тайны Вселенной,
В космос открытый выходит, варит рассольник в кастрюле,
Прыгает без парашюта, мажет зелёнкой коленки,
Бабочкой яркой взлетает в дивном волшебном июле.

Может стать быстрой как кобра и поцелуем ужалить,
Кошкой на стуле свернуться, петь Энни Леннокс под душем,
Быть мягкой тёплой игрушкой, острым холодным кинжалом
Или на древней "Ригонде" песни Вертинского слушать.

Учит язык Атлантиды, свитер колючий мне вяжет,
В белой фарфоровой кружке крутит пакетиком чайным,
Курит на кухне с подружкой, спорит о чём- то о важном
И по утрам очень долго в зеркало смотрит печально.

Ночью гадает по звёздам, ждёт новый день у порога,
Птиц бутербродами кормит, любит клубнику с пломбиром,
Верит смешным гороскопам, тихо общается с Богом,
Женщина пишет стихами хронику этого мира.

15 мая 2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:40 16.06.2024 (1)
Красиво о Любви...
     14:44 16.06.2024
Благодарю!
     08:33 01.06.2024 (1)
Ах!!! 
В любимое

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Вы, как за окном...наблюдатель....

     09:21 01.06.2024
Спасибо огромное!
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама