Стихотворение «Бог с Вами, Марина Ивановна...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Отрывной календарь.Апрель
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 384 +1
Дата:
Предисловие:
"...Есть лишь убийства на свете, запомните.
Самоубийств не бывает вообще."
("Елабужский гвоздь" Е. Евтушенко)

Бог с Вами, Марина Ивановна...

Бог с Вами, Марина Ивановна,
К чему говорить о прощении?
Когда вкруг отчаянно-намертво
Верёвкой захлёстнута шея?

Быть гордой - толпою простится ли?
Ценней кто? Поэты? Доносчики?
В кровь души истерзаны птицевы
Чернильным единственным росчерком.

Так что же - терпеть унижения?
Ладони под гвозди пристраивать?
Чтоб глупость и чванство жирели,
А Вы бы теряли тетради?

Да полно! За все Ваши горести,
За крюк Вас прощать? Вас отмаливать?
Жаль только, убийц не усовестишь...
Не правда ль, Марина Ивановна?..

23.04.2024


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама