Стихотворение «Да я люблю уже»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 109 +1
Дата:

Да я люблю уже

Молчу, не понимая
Творится что со мной.
Ведь не лишён ума я,
Сугубо же земной
И приземлённый даже,
Так скажем, человек.
И разума на страже,
Его я не отверг,
Стоял всегда: и прежде,
И нынче в дружбе с ним.
И ежели мы врежем
С друзьями, в прах и дым
Я напиваюсь даже
Когда, ведь не терял,
Боясь, судьба накажет.
И без того сколь ям
Разнообразных самых.
По жизни всяко. Вдруг
Сдать не смогу экзамен?
Не взяли на испуг,
Но что-то ведь случилось
Уж коли сам не свой.
Должна же быть причина,
Что… Да, хоть плачь, хоть вой,
Паскудно так и тошно
И в то же время рай…
Понять такое можно?
И радость через край…
Бурлит, кипит… Весною
Любви я взят в полон.
Себя её я зною
Вверяю, ну а он,
Что, как наверняка же
Всё знает. Потому,
Коль «Нет!» скажу, накажет…
Оно ж видней ему?
И потому такое
И есть в моей душе:
Ни сна нет, ни покоя:
Да я люблю уже!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама