Стихотворение «А я по совести живу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 91 +1
Дата:

А я по совести живу

Я понимаю: ты обижен
И более того, весьма.
Мечтал жить в Вене и Париже,
Был от идеи без ума,
Ну, а на деле глушь и дикость,
В Тмутаракани, да хоть вой!
Как не сказать тут:«Да иди-ка!»
Ну, а куда, то выбор твой…
Не сплюнуть как, стоп не направить,
Раз так, в пивнушку?! Не грешно!
Коль не в Париже, значит вправе.
Повеселее ж так оно…
И потому и дни, и ночи,
И так вот годы: пьёшь и пьёшь.
Боль заглушить ты жаждешь очень,
Что в сердце порождает ложь!
Что чудно всё и распрекрасно.
Коль что не так, сам виноват.
Обогатиться мог же разом.
Глянь, посмотри: сосед богат.
И тот, и… Господи, да ж воры,
Те, кто богат по существу
И на чужое правят взоры,
А я по совести живу!
И потому богатым вряд ли
Смогу я стать. И не к чему
Душою жить отравы в яде
И в ноги кланяться ему.
Иные у меня основы,
Мораль и радость бытия.
Вы грабить и сейчас готовы
Родные милые края,
А мне важнее и намного,
Чтоб мир был в душах и сердцах
И не пуста была дорога
К Добру! Не превращалась в прах!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама