Стихотворение «Чем наводить тень на плетень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 58 +1
Дата:

Чем наводить тень на плетень

А там была
                такая темень,
Ни зги, по сути, не видать…
Переругавшийся со всеми,
Не поворачивать же вспять,
Попёр вперёд: да будь, что будет.
Ну, если даже и убьют,
Озлоблены сегодня люди,
Гнев безысходен их и лют,
То, что поделаешь, такое,
Увы, предписано судьбой.
Глядел как в воду, вижу трое,
Ждёт, несомненно, мордобой.
Из-за угла громадой чёрной,
Глаз, наплывают, не видать,
Вмиг продрало, аж до печёнок.
Я им пошто, едрёна мать?
В карманах не гроша же, пусто.
Немного было, но спустил.
Какая у бомжа капуста,
Когда и дом его кусты.
Постель – земля. А крыша – небо.
Где пожелаю, там живу.
О!кей, коль есть кусочек хлеба.
А если нет, то жуй траву…
Возьмут с меня, что? Вошку разве
Или заразную болезнь.
Устрою им немалый праздник.
Сбить не проблема с гадов спесь…
Но это в думах, а в натуре
Они всё ближе. Я затих.
Хоть и заботы нет о шкуре,
Но не боится разве псих.
И вот до них всего полшага,
Почти вплотную подошли.
Да что там пот, повсюду влага:
Пускать что впору корабли.
Но что такое? Непонятно:
У стенки я из кирпича.
В неё вошли фигурки-пятна.
Сперва обвод исчез плеча.
Потом за спинами и ноги
Туда ж и? Нету никого!
Выходит рисковал немногим:
Испугом лишь одним всего!
Перекрестился: надоть, надо ж!
До чёртиков допился я.
Ничто чтоб кроме лимонада
Не знала душенька моя,
Впредь говорю себе я… С завтра!
А сейчас же поспешу в кабак.
Какие сделают глаза-то,
Там. Расскажу коль было как…
И опишу я эти рожи.
И как шагали на меня!
Быть скажут этого не может.
Привиделось средь бела дня…
Признаюсь, да, потом не гоже,
Дурить, обманывать друзей,
Когда нальют. Что делать, что же?
Печальна участь карасей…
А может даже и отлупят,
Но прежде, что важно: нальют!
А с тем, что принял раньше, вкупе,
Совсем немало будет, плут…
Назавтра ж кроме лимонада
Часов пожалуй до 7,
Не пью я ничего - не надо.
Нужна же выдержка – пойми!
А уж потом вновь на добычу.
Под вечер снова надерусь.
Кто пожелает, ясно ж, сыщет.
Коль надо, доказать берусь.
Да подадут, да сердобольных
Всегда хватало на Руси.
То ж им на нас смотреть-то больно,
Как худо нам. Лишь попроси,
Да не стесняясь в выраженьях.
И погрубее напирай.
Однако ж, надают по шее,
Милой, коль хватишь через край…
Юродивых у нас все любят,
Блаженных уважает мир.
А если и когда отлупят,
Затем такой устроят пир!
Так и со мной: пугался нынче
И их немного напугал,
Но острых ощущений ищем.
Своих желаний мир слуга.
Сегодня я, они чуть позже:
Назавтра или через день.
Иначе этот мир не может
Чем наводить тень на плетень…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама