Стихотворение «Стих про кабана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 2
Читатели: 92 +2
Дата:

Стих про кабана

На траве лежал кабан,
Рядом с ним стоял баран.
Думали они о том,
Чтобы сделать им вдвоём.

Думали сходить поесть
Или на кочелю сесть.
На качелях были дети,
Выгнать их не смели эти.

Были б утки иль газели,
Выгнать их они б сумели.
Раз качели не судьба,
Значит, завтракать пора.

Завтрак выглядел не густо,
Там была одна капуста.
Баран капусту пожевал,
Кабан капусту потоптал.

Кабан был очень возмущён,
Капусту есть, был не намерен он.
Баран тихонечко стоял,
И всю капусту он сжевал.

Голодным быть было не гоже,
Пошёл искать еду он тоже.
Пошёл искать он в лес дремучий,
Нашёл он там лишь куст колючий.

На солнце ягоды горели,
Они лоснились и чернели.
При виде их кабан поддался
И мордой всей к кусту прижался.

Калючку на нос посадил
И стал кричать, что было сил.
Уж злую шутку с ним сыграл
Коварный плод, что соблазнял.

Но так дурманил аромат,
Что он теперь неодыкват.
Вкусив прекрасные плоды,
Он насладился с полноты.

Идёт в бреду кабан домой,
Идёт, бредёт, полуживой.
Его встречает брат баран,
К его ногам припал кабан.

Баран от страха побледнел
И с грохотом на землю сел.
Кабан поднялся, посмотрел,
Развернулся и запел.

Баран учуял аромат
И крикнул в след, -"неодыкват!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:31 16.05.2024
Благодарю за хорошее настроение!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама