Стихотворение «Апрельский снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 67 +1
Дата:

Апрельский снег

Иногда в апреле идёт снег,
В изменчивый и странный век.
Иногда в апреле идёт снег,
Когда не можешь совершить побег
Из тюрьмы, что в голове,
Из творчества в одной строфе.

И радость осталась лишь во сне,
А мечта - в далёкой звезде,
И счастье - савн, пелена,
И всё это больше, чем устав - привычка.

А когда в апреле идёт снег,
Только-только размороженный берег,
Вновь покрывается льдом.
Порой, когда в апреле идёт снег,
Где-то грустит человек:
От боли, от скуки, от невыносимой муки,
И от тоски опускаются руки.

Но знаешь, снег может пойти и в мае,
Когда листья распустились в нашем крае,
Когда сирень зацвела,
Когда несчастий нет у тебя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:33 16.05.2024
Только-только размороженный берег

Свежезамороженный зимою
берег разморозили весной,
чтобы он опять порос травою,
клевером запах бы, лебедой. ) 
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама