Стихотворение «О солнце и о снеге»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: С улыбкой
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 83 +1
Дата:

О солнце и о снеге

За  что ты бросила меня

Все отдыхать спешат на юг -
К морской воде и к солнцу ближе,
А ты к снегам рванула вдруг,
Чтоб жарким летом встать на лыжи.

Умчалась в горы, где лыжня
Петляет по пологим склонам.
За что ж ты бросила меня
На растерзанье чьим-то женам?

Они в купальниках сидят
На обогретом людном пляже.
Мой - отрешенный очень! - взгляд
И не касается их даже.

Клянусь, с гитарою вдвоём
Сидим от всех на расстоянии!
И тихим шёпотом поём,
Чтоб не привлечь к себе вниманье:

"Закат оранжевого цвета
Коснулся краешка небес,
Ты с ветерком гарцуешь где-то,
А у меня весь нос облез..."

Вернись, печаль мою уйми,
Она, ей-богу, докучает!
Так сердцу хочется любви,
И по борщу душа скучает.

 2004г

Лыжница

В шикарной шапочке с бубоном,
Презрев привычную возню,
Вспорхну с заморского перрона
На проторённую лыжню.

Сверкнув защитными очками,
Помчусь сквозь ветер с высоты!
А дома лунными ночами
Не о снегах мечтаешь ты.

Но что поделать, если хобби
У каждой бабочки своё,
И столько нежности в сугробе,
И всё от скорости поёт!

Срезаю снег на повороте
Под озорное "улюлю"
И в каждом бреющем полете
Тебя по-прежнему люблю.

За то, что цепью не прикован
К моей ноге, она легка!
За то, что с берега морского
Глядишь  с тоской наверняка,

Ведь ждешь счастливой нашей встречи.
Уж скоро крутанётся руль,
Вновь обниму тебя за плечи
И буду знойной, как июль!

2024г
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама