Стихи нам ваши до сих пор нужны,
И ваши песни часто нами петы…
Солдаты, не пришедшие с войны,
В рассвете сил погибшие поэты.
Не все вы ростом были высоки,
И были вы не все русоволосы,
Пришедшие в наш мир огнем строки,
Гремящей, словно взрыва отголосок.
Не могут быть забыты голоса,
Звучащие с народом воедино,
И никогда не спустят паруса
Плывущие по свету бригантины.
И не исчезнут в прошлом никогда,
Пронзая время, возрасты и сроки,
Дошедшие до нас через года
Огнем и кровью пахнущие строки.
Вы не искали в жизни тишины.
Вот потому вы с нами, а не где-то,
Поэты, не пришедшие с войны,
На все века бессмертные поэты.
|
А истинные поэты высоки и русоволосы?
Звучит зловеще.