Гостеприимно встретили друзья,
Тогрул и Севда нас в столице славного Азербайджана,
Прекрасная и дружная семья,
Живущая по всем законам и канонам из Корана.
Цветущий показали нам Баку,
И познакомили с культурой мусульманского народа,
И всё размеренно, не на бегу,
И благо, что нас в путешествии не подвела погода.
На старый град с брусчатой мостовой
С ДевИчьей башни мы смотрели затаив своё дыханье,
Застройкой любовались городской
И наслаждались в воздухе витающем благоуханьем
От распустившихся прекрасных роз
И от цветов разнообразных, что посажены искусно,
Нас поразил цветочный симбиоз
На площади Фонтанов - пик архитектурного искусства.
И небоскрёбы с пламенем в ночи
Своим строительным масштабом могут восхитить любого,
Они как 3 гигантские свечи,
Возвысились над городом, как символ края нефтяного.
Наскальные изображенья нас,
Идущие из глубины веков не меньше удивили,
Людей фигуры в профиль и анфас,
Их сквозь столетия в чудесном состояньи сохранили.
Мы приняли энергию огня
В том сокровенном месте, где он вырывается наружу,
И в жертву приносили где себя
Паломники из Индии и в жаркий день и в дождь и в стужу.
Прекрасен удивителен Баку,
В нем филигранно новодел вписался в старую застройку,
Подобен он прекрасному цветку,
Одно из лучших мест он точно на востоке занял стойко. |