Стихотворение «Раздолье вольное России и Китая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 3
Баллы: 4
Читатели: 99 +1
Дата:

Раздолье вольное России и Китая

Раздолье вольное России и Китая,
Граница в тысячу пейзажных километров!
Пороги рек она и степь, одолевая —
Тропит под кронами Маньчжурских кедров.

Роднится в землях этих и бурлит водою
А в зиму, тихо, укрываясь пухом снега — 
Величит дружбу многообразной природы
С её величеством - душою человека!

А если дружба вдруг, связалась фронтовая!
Забавная и сложится в чубах частушка —     
«Без разрешения России и Китая   
Не выстрелит в Европе и хлопушка!»…

В историю Друзей - войной навеки вписана —
Маньчжурия степная, да берег Халхин-Гол.
И никогда история - не будет в нас унижена —
Всё видит Поднебесный, огненный дракон…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:36 18.05.2024 (1)
Благодарю, Евгений!!  
У нас много общего с Китаем... Дай Бог, чтобы и дружба была на века! 
     14:05 19.05.2024
Спасибо, Идея! Мир круто меняется!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама