Стихотворение «Я родом с Донецка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 6
Читатели: 97 +1
Дата:

Я родом с Донецка



уличному музыканту Феодосии - дяде Артуру посвящается …

По улицам тихая песня слышна, 
Шумят тополя и каштаны,
Шумит в Черном море прибоем волна —
Жива — Феодосия-мама! Жива Феодосия-мама!

У Чёрного моря!

Так что же за песню поёт музыкант
В тени Комсомольского парка,
А песня о брызгах рыбачьих шаланд
Идущих вдоль скал Кара-Дага.

О тайнах земных, что хранит Коктебель
В морских, восхитительных бухтах.
Как сам Айвазовский писал лунный рейд 
И город в изысканных фруктах.  И город в изысканных фруктах.

У Чёрного моря!

Я родом с Донецка, пел тот музыкант —
Уехал в войну в Севастополь.
Теперь помогает мне - скромный талант
И старый раскидистый тополь.

По улицам тихая песня слышна, 
Шумят тополя и каштаны,
Шумит в Черном море прибоем волна —
А я в Феодосии, мама! А я Феодосии, мама!

У Чёрного моря!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:57 11.06.2024 (1)
Превосходное посвящение, Евгений!!
     16:19 11.06.2024
Спасибо, Идея!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама