Стихотворение «Враг. Друг.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 65 +1
Дата:

Враг. Друг.

По заснеженному, вспаханному полю
От собак волчица уходила,
Из оврага в лес поворотила,
Там стремясь догнать шальную волю.

Были сбиты лапы волка в кровь,
Хрип дыханья слышен за версту,
Но не спал охотник на посту,
Над прицелом выгибая бровь.

Вьюга скрыла серый силуэт.
Человек поднялся во весь рост.
На его насиженный помост
Из поземки вынырнул дуэт.

Зверя два, один другого краше,
Пасти в пене, холка дыбом так -
Далеко за ними лай собак,
Не видать уж, думает, мне каши!

Выстрел, выстрел — волки все бегут
На него, клыки в улыбке скаля.
К полынье, где снег слегка растаял
Уж они охотника ведут.

Выбор мал, уже ботинки мокры,
Льда под снегом треск, разверзся вдруг!
Холод, крик, отчаянный испуг-
Весь ушел под скованные волны.

Вынырнул. И волки тут как тут,
Над провалом льда туманом дышат,
Из воды окоченелой выше, выше
Тянут руку, что аж кожу рвут.

Лай собак все ближе, волки — ходу,
Полынью обходят стороной.
- «Геть, лихие, рядом, все со мной»!-
Встал, качаясь, глядя в черну воду.

Взглядом проводив волков хвосты,
Подобрал упавшее ружье,
Да бегом, где теплое жилье,
В снег укутав рваные персты.

Сколько времени минуло с той поры -
Тех волков он больше не встречал,
Но с тех пор добро лишь излучал
К тем, кто носит серые вихры.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама