Стихотворение «Свои грехи оправдывать - безумье Сонет-рубаи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 79 +1
Дата:

Свои грехи оправдывать - безумье Сонет-рубаи

Свои грехи оправдывать - безумье
            Мохаммед Аль-Мукрин

Свои грехи оправдывать  - безумье! -
Сказал поэт, чем погрузил в раздумья:
Когда не сам, никто не оправдает -
Не поддержу я этого заумья!

Определилась я с недавних пор,
Что общество вокруг суть - прокурор.
Быть важно адвокатом для себя,
Иначе уничтожит "приговор"... 

По заповедям жить, конечно, трудно.
Суда Небес страшимся все подспудно -
Боимся жутко, всё равно грешим
Наедине с собою и прилюдно...

Но Бог поймёт, и по делам рассудит -
Он нам судья едино, а не люди.
Реклама
Обсуждение
     00:03 18.05.2024 (1)
Всё так и есть - Суда Господнего боимся, но грешим...
     00:18 18.05.2024 (1)
то-то и оно...
     21:35 18.05.2024
Я поражаюсь тем людям, которые идут в церковь исповедуются, причащаются, а затем снова грешат.
     07:01 18.05.2024 (1)
Господний суд вершится здесь,
А там лишь звёздочек несчесть.
     08:01 18.05.2024
а Вы знаете, я с Вами согласна! 
Спасибо за прочтение и отклик! Всего самого доброго в жизни!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама