Стихотворение «Как быстро жизнь прошла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 24 +1
Дата:

Как быстро жизнь прошла

Чёрт побери,
  как быстро жизнь прошла!
И не заметил! Раз и … пролетела…
Дней впереди, казалось, без числа,
Так что гуляй решительно и смело!
И так и было: вечно недосуг.
Остановиться, оглядеться? Что вы?
И до поры оно сходило с рук.
Безумный, разума я отвергал оковы!
«Что, здравый смысл? По жизни не скользи?
Да понапрасну не растрать себя же?
Не так их много вёсен, лет и зим.
Ведь не кого-то, а себя накажешь?»
Не слушал и теперь на склоне лет
Имею то, что далеко не в радость…
А перспектива? Лучшего в ней нет…
Одна лишь горечь будущих дней сладость…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама