Стихотворение «Читая Дао Дэ Цзин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 76 +1
Дата:

Читая Дао Дэ Цзин

Так просто понимать спокойный бег
ручья в истоке, мудреца в начале
неспешной речи. Мелкие печали
не омрачают одинокий век.
Безумие случается, когда
в отчаянной погоне за часами
сокрытое разносит голосами
бурлящая бескрайняя вода.
Убереги внезапное тепло,
пока его пургой не замело,
единый мир на новый и вчерашний
разбив рассветом. В рубище весны
скрывается смола простой сосны,
и солнце в небе застывает яшмой.

2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама