Стихотворение «Легенда о рыжей регги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 6.5
Баллы: 11
Читатели: 102 +1
Дата:

Легенда о рыжей регги


В белых садах беззаботно порхала

Рыжая птичка, что горя не знала,

Ярким окрасом своим ослепляла,

В черных охотников зависть вселяла.

Раз, замечтавшись средь облачных далей,

Вдруг оказалась в долине печалей.

Там, где отчаяние сердце сжимало

И сталь когтей свет души забирала.

В тающих бликах сквозь морок тумана

Юного Альви случайно узнала.

Тучи над ним все плотнее сгущались,

Черные тени вдали просыпались.

Сизую дымку крылом рассекая,

Будто темницу огнем озаряя,

Храбрая птичка беднягу спасала,

Путь из долины Забвения искала…

Звуки погони как тьма нарастали,

Стаи стервятников их настигали.

Вспыхнула регги тогда как зарница,

И обезумели черные птицы.

Вмиг разметались, прячась от света

Всполохов пламени рыжего цвета…

И с той поры, спасенный от рока,

Альви, обретший силу Истока,

Знал, что всегда на его небосклоне

Верная регги сияет звездою…


Послесловие:
Легенда из книги "Ильдевир: путешествие начинается"
юный Альви - юноша из рода Светлых Альвов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама