Туманом день заволокло,
в холодный дом закрыты двери,
снежинки горькою потерей
легли пунктиром на стекло...
И, тая от касанья губ,
стекают тоненькою струйкой,
а сердце вторит эхом гулким
дыханию продрогших труб.
Вдали мерцают огоньки -
витают в жизни водостоке,
а в мыслях – взгляда поволока…
Воспоминания в тиски
сковали горькую игру,
в которой места нет репризам,
судьбы жестокие капризы
стрелой пронзили глубину
души... Далёкий бой часов
всё громче с новым пиком боли,
и каждой клеточкой напомнит
дыхание печальных слов.
Висок пульсирует: «Прощай…»
А снега шорох неуёмный
подарит вздох ночей бессонных,
и сердца стон:
«Не по-ки-дай…» |