Стихотворение «Дорога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 82 +1
Дата:
Предисловие:
А что такого дорого в дороге?

Дорога

Дорога ускользает подетально.
Я в жизни  только этого  боюсь,
Когда уже совсем не актуально,
В который час к тебе я заявлюсь.

Есть повод для тревоги и печали:
Уже проехал важные узлы,
Тот путь, где нас  соединяли
Дороги и дорожные мосты.

Жить для себя? Но вот ведь незадача -
Живешь не за, а часто вопреки!
И  другом быть, большая, друг, удача
Коль выпал шанс, смоги и помоги.

И если толку от тебя немного,
И умереть, за друга не дано,       
И ты всегда  идешь «своей дорогой»,
То в жизни, ты не знаешь ничего.

Жизнь для себя – заставка для обмана.
И друга не заставлю долго ждать.
Живут в себе бомжи и наркоманы
Им нечего ни дать, ни потерять.

От лишнего себя освобождаясь,
Не думая о том «как я хорош»,
Всегда по жизни то и получаешь,
Когда, кому, и что ты отдаешь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:02 20.05.2024 (1)
Последние две строки очень хороши 
по своему замечательному смыслу!

Хорошее стихотворение!

     08:59 21.05.2024
Да. Все хорошее, хорошо забытое. Спасибо Иван за оценку!
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама