Как сумрачно в лесу зимою,
Когда холодный мрак стоит,
Когда деревья в страхе ноют,
И всё живое будто спит.
Так на душе в минуты грусти, -
Зимою, летом ли, весной, -
Бывает сумрачно и пусто,
И злобный ветер ледяной
Снежинки-мысли разгоняет
И колет раны невзначай.
А на прощанье оставляет
Томленье страсти и печаль...
|