Стихотворение «Песня (Под дождь)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 421 +1
Дата:

Песня (Под дождь)

Ты не любишь открытые рамы.
Я летаю ночами одна.
Дождь выводит печальные гаммы,
И гитарная плачет струна.

Ты боишься высокого неба.
Я легко ухожу сквозь окно.
Дождь поет или быль, или небыль.
Повторяет гитара одно:

Ты останешься в комнате тесной.
Я меняю свой мир на полет.
Дождь закончится песней известной,
Что гитара тебе подпоет.

Ты сидел и курил. Одиноко.
Я летала сама по себе.
Дождь поплакал и скрылся далёко.
И гитара лежит в тишине.

Ты был прав?
Я, наверное, тоже?..
Только дождь тихо плакал в ответ:
Нам с тобою ничто не поможет,
Ни гитара, ни дым сигарет.

15.06.04

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама