Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 362 +1
Дата:

***

Это, должно быть, Она
Входит украдкою в дом.
Светит печально луна,
Город укутала сном.

Только четыре окна
Бросают в ночь слабый огонь.
В первых двух плачет Она.
В других окнах думает Он.

Их посетила давно
Та, что зовется Судьбой:
Вместе им быть не дано
Так, как не быть мне с тобой.

Так не догнать никогда
Солнцу Луны в небесах;
Тот, кто ушел навсегда,
Не возвратится назад.

Звездная музыка тихо
Струится в четыре окна.
Он повторяет как эхо
То, о чем плачет Она.

Злые подруги-сестрицы
Любовь заодно и Судьба
Заставят всё вмиг измениться:
Погаснут четыре окна.

И будут чужими губами
Целованы Он и Она,
Обнимут чужими руками,
Заплачет печально луна.

Любовь изменила их души,
Судьба развела их мосты.
И свет больше в окнах не нужен,
Как больше не нужно мечты.

Это, должно быть, Она
Вышла украдкою прочь.
Светит печально луна,
Да только не может помочь.

Не светятся в городе нашем
Четыре огромных окна.
Не думает Он о вчерашнем,
Не плачет о прошлом Она.

8.11.04

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама