Стихотворение «Летний сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 6
Читатели: 63 +1
Дата:

Летний сон


Кочует вечер летний

Над душною Москвой

Упрятаны от пекла

Под тёмною листвой

Сидят два человека

Два старых человека

На лавочке пустой.



Она - в горошек платье,

А спутник в пиджаке,

Ухоженный опрятный,

С улыбкой на лице,

Глаза уставив в точку,

Глядит куда-то вдаль

Как будто что пророчат

Полуживые очи

Сквозь белую вуаль.



И видит он сквозь дымку

Несущихся времён

Как с памятной картинки

По солнечной тропинке

С горошками на платье

Идёт счастливый сон.



Подходит, обнимает,

Воздушною рукой

И словно призрак тает,

Как будто с ним играет

Забавой временной.



Но в это время гладит

По выгнутой спине

Ладошкою шершавой

Старуха в платье старом

С зелёным портмоне.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама