Стихотворение «После Него»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 62 +1
Дата:

После Него




              «Мечтай так, как будто будешь жить вечно.
              Живи так, как будто умрёшь завтра» (В. Цой)


                                        /Памяти Виктора Цоя/

После Него – всё не то, все не те,
сколько бы нового ни довелось.
После Него – будто мир в темноте:
солнце взошло, а светить не пришлось.

Скупость во всём, что на фоне Его
красками жизни могло бы дивить.

Сколько бы времени здесь ни прошло,
так ни один не сумел бы прожить,
как у Него получалось во всём –
в сущности, в слове, в звучании струн…

Сон – словно жизнь, ну а жизнь – точно сон…
Только всё снова угаснет к утру.


Это – не жалость.
Скорее, тоска
по несвершённому после Него.

Витька, Витёк…
Как же всё это так…
Сколько бы, сколько б случилось всего!

Даже все те, ближе что не найдёшь,
после Него – как разбавленный сок.
Песни и сцена…
А всё – выпендрёж,
если нет новых написанных строк
именно Им, в ком всё твёрдо срослось –
стержень и стиль.

Половинчатость, мрак –
вот, что осталось сейчас от «Кино» –
место, где твёрдый не сделает шаг
больше никто из оставшихся жить.
[Кушать-то хочется – бизнес зовёт].


После Него все хотят докурить,
да сигареты потух огонёк…

                                      /с 20 на 21.V.2024 г./

                      * * *



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама