Стихотворение «ЧЕЛОВЕК И НАУЧНО–ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 2
Читатели: 60 +1
Дата:

ЧЕЛОВЕК И НАУЧНО–ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС

Телефон заберёт тебя от родных полностью
Целиком съест твой мозг и не подавится зомбоящик
А некоторые антенны спутниковые убьют внезапно и ничего никому не расскажут
Сеть всемирная тебя окутает с ног и до головы
Парализует монстр компьютерный
Только один выход – беги! 

Беги туда, куда никто не сунется
Даже в полном уме и здравие 
Не пройдёт ни ногами, ни даже колёсами
Убегай скорее и торопись что есть сил. 
Я дам тебе направление – 
Это будет опушка леса 
Где ни разу не ступала нога ни одного человека.

Строй хижину из всего что есть под рукой
Зимой холодной снаружи согревайся тёплой печью,
Внутри былыми воспоминаниями и горячей водой
Найди простую зверушку, подружись 
Найди с ней общий язык
И живите вместе, созидайте мир вдвоём без помощи других! 

Пройдёт время лет двадцать спустя
Ни в коем случае не выходи
За твоим домом всё будет по-другому

Там уже не будет той земли
На которой в пелёнках катался и радовался пуская слюни 

Там будет темно не видно ни капельки,
Не будет плоскости, не будет пространства 
Всё покроется пылью копотью
Ни одного живого организма
Только мрак и тишина

Откуда никогда
Не вернутся радио вышки, компьютеры, стиральные машины,
телевизоры и остальные вещи. 

Всю вашу цивилизацию весь ваш мир вовек
Погубит сам венец творения, с
ам создатель
Обычный, простой человек...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама