Стихотворение «В знакомом светло-сером зале...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 346 +1
Дата:

В знакомом светло-сером зале...

В знакомом светло-сером зале,
в руке зажав пустой бокал,
та, что забвения не знает,
та, что боялся и искал…
Стоит, слегка нахмурив брови,
в полуулыбке душу скрыв…
А ты в томленьи и неволе,
в глазах – огонь, в словах – надрыв…
Она молчит или смеется –
тебе так хочется кричать…
Ей все так просто удается –
а ты не знал с чего начать…
Она бездонна и бездушна,
непостижима и легка,
невыносимо простодушна,
так вызывающе мягка…
Она уйдет… И ты не вправе
ни попросить, ни удержать… –
ведь жизнь твоя в другой оправе –
ты поспешил себя связать…
Прошел ни день, ни год, ни месяц,
а ты все так же по ночам,
как стародавний мракобесец
возводишь культ ее плечам
в красивых снах… Но после ночи
приходит утро и с собой
приносит горечь… и пророчит
всю жизнь прожить чужой судьбой…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама