Стихотворение «Городок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 30
Читатели: 145 +1
Дата:
Предисловие:
Ностальгическое

Городок


Ах, как хочется пробраться,
ах, как хочется ворваться
в городок.
Где на улочке в два дома
дремлет кот, так мне знакомый,
где дорог
мне не надо продолженья,
где дождусь успокоенья
навсегда.
Где на радоницу гости
мне навстречу на погосте
у пруда…
Постучусь тихонько в двери
и прислушаюсь, не веря:
кто-то есть!
Старый дед мне дверь откроет,
поворчит: - нет мне покоя!
Даст присесть.
Я спрошу его, соседа,
не узнал меня ты, деда?
Это ж я!..
Жаль, что годы промелькнули,
как всегда, быстрее пули…
Где ж друзья?
И Иван, сосед наш давний,
отойдёт, откроет ставни
и буфет.
И лафитничек достанет,
скажет: ну давай за память,
эх, сосед…
...Ах, как хочется вернуться,
ах, как хочется приехать
в городок.
На нашу улочку в два дома,
на которой незнакомый
дремлет кот.
Не осталось там соседей,
но всё так же память бредит-
бередит…
И уйти под синим небом
на погост…
Давно там не был.
Экий стыд…

Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:09 23.05.2024
1
Замечательно! Тронули!
     10:42 23.05.2024
3
Возвращение в родные места - всегда и радость, и боль... - в любом виде..., в любом случае... Оооочень понравилось... 
     10:23 23.05.2024
2
Душевно,тепло, пелось. Спасибо за чудесное погружение в тот городок
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама