Стихотворение «Глоток из преисподней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 61 +1
Дата:

Глоток из преисподней

Не вылепить с плеча - своей игры,
Что хочет обгонять - слепое время,
Ей дать одну медаль и ту - взаймы
Не страшно, к слову - выжимая рай.




Но этот горб опять спадает - с краю
И тяжко тянет - в гиблые места,
Одним идти - по тротуару счастья,
Другим - нуждаться в почести истца.




И в этот день - не меркнущей надежды
Я вновь бегу оглобли - в страх судьбы,
Я их несу - от утоления быть бы
Одной из прошлых казней - до весны.




Весь день глоток неясного - веселья
Играет между стен - каприза сном
И дует ветер мужества - о том
Превратном теле - незабвенно глядя.




На сон во мне - ты отражаешь вид,
Он - утончённый, сгорбленный от раны,
Но этот день, увы, притравлен с ним,
И что - то хочет высмеять - опять.




На дне воркует оттепель - для завтра,
Она не знает - было ли веселье,
Но этот воздух, как глоток похмелья
Беру в объятья - ложной суеты.




И там несу, чтоб обратить года
Внутри прекрасной почести и - славы,
Что сам того не зная - был бы рад
Ты ими создавать - прекрасный сад.




Для жилы утончённого - веселья,
Для райской кущи - между стен ума
И только ток восторга - нам до дна
Не воздаёт искусственные - звёзды.




Они - блуждают в римском Колизее,
Они - застыли между страхов смерти,
И только ты - глотком их узнаёшь,
Как воздух давней участи - в глазах.




Открыли этот рай - прискорбно люди,
Отдали свой глоток и между - вида
Всё судят то прекрасное - начало,
Где воздух был вдали - упорных гроз.




Из преисподней изливало - чудо
То миром слитой выжимки - на утро,
Одно фатальной повести - отродье
И то - прискорбно в умысле за нас.




Неясно будет живо ли - оно,
Не видит сон проклятья - от науки,
Где твой глоток ползёт - от этой скуки
И хочет стать упорнее - в глазах?




Он только ждал искусственное - жало,
Им сам, впиваясь между стен - проклятья,
Чтоб стать живым и в том прекрасным - адом
Всё понимать, как личности - мечта.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама