Стихотворение «Застыло в смерти между»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 39 +1
Дата:

Застыло в смерти между

Застряло, как не пройденный игрок,
Застыв - опять, и где - то от порока
Завидуя своей причине - в нас
Забыло одичание - от глаз.




Не вышло чуда - в дерзости нести,
Чуть слышно окунулось - между нами
Одно деяние и стало - помогать
Идее вольной участи - летать.




Под сим пером - осунувшись немело
Застывшее под чудо - человека
То общество, что снова в нас - смотрело
И смертью ожидало - в небе рай.




Из нечто укорительного - в смерти
Оно несло свои притоки - жажды,
Но смутно представляя в том - одну
Остыло в сущей подлости - за этим.




На образ смерти - снова положу,
Застряв от слов смущения - со скуки
Твой образ обязательства и - муки,
Что так теплеет - между страха снов.




Он чуда ждёт и в этом - оперение,
Он выждал счастье в обществе - ещё,
Когда прошло внутри - одно мгновение
И стало тихо - от соблазна слов.




Но смерть не видит чудо - от порока,
Она стоит и смотрит в нас - смущаясь,
Что мы не знаем чувства в теле - срока,
Что там давно забыто - сном прощание.




Весь этот день оставил - сожаление,
Создал тот чуткий образ - идеалов,
Но смотрит в час от общества - застыв
Внутри порока счастья и - веселья.




Где твой остывший чести номер - взгляда,
Как совесть сожаления - от смысла
Всё вышел внутрь, смотря и этим - надо
Идти за солнцем вдаль - обратно к людям.




Что хочешь ты иметь, и что - застыло
На том притворном образе - проклятья,
Где смерти вдаль виднелись - очертания
И стало поздно умирать, где надо?




От этих черт застывшего - веселья
Ты мечешься и словом - ждал напрасно,
Ты видел сон прекраснее, что смерть
Над чёрным очертанием - за счастьем.




Ей вышел срок о том, в котором было
Исчадие иметь - притворный искус
И им вилять для испытания - в мире,
Что сном смотреть в вину - её проклятья.




Где ты стоишь и жало этой - петли
Не образ слов и не пролитый - полдень,
А только шанс достать - до звёздной глади
Среди веков - от чувства этой знати.




Не серым сном, не испытанием - вида
Ты сам не видел смерти близко - миру,
Но стал в надежде слов - её кумиром,
Как форма философской - в том боязни.




Заискиваешь между стен - причины,
Её ведя от общества - из сплетен,
Но ты один, в том счастлив и заметен,
В застывшей части смерти - между нас.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама