Стихотворение «Насущное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 52 +1
Дата:

Насущное


Не хочу говорить о войне.
Где родная земля – там прилёты.
Кто-то душу вручил сатане
И продался за шелест банкноты.

Не могу больше петь о любви.
Знать, не встретил я где-то достойной...
Но скорее бывал мне в крови
Дорогим запах жизни свободной.

И где спорт был, теперь меня нет.
Так замучили клятые травмы...
Отыщу я по новой билет
Прочь от жизненной сложенной драмы.

И – кто знает – есть свет впереди.
Будут мир и любовь как спасенье.
И колышутся где-то в груди
Жажда жить и Христа Воскресенье.

5 мая 2024 г.
© Андрей Рипов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама