Стихотворение «Пестуя надежду, любуясь красивым...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 67 +1
Дата:
«Пестуя надежду»

Пестуя надежду, любуясь красивым...



Пестуя надежду, любуясь красивым,

cохраняешь равновесие, пока не обессилишь,

не поддашься стрессу… Пока не самоуверен —

есть перспектива развития,

но никому не удавалось действовать по наитию.

Скорее — напротив…

Разгадывая ребусы и кроссворды,

не разгадаешь поведения человека,

не определишь поворота истории,

но можно многое узнать,

читая стихи поэта, однако работа эта

трудна, требует времени, спокойствия.

Плоды от неё не всегда — удовольствие.

Если много думать, как считают китайцы,

любые трудности преодолеваются,

и в этом мало кто сомневается.

2009























Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:36 24.05.2024 (1)
поэзия провидица.
     20:33 26.05.2024
Спасибо!

     22:35 24.05.2024
Наверное, китайцы всë таки, правы? 
И ещё согласна, что  читать стихи поэта нужно много спокойствия, чтобы проникнуться... 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама